Отчий дом

Мастер Алхимик
Пожухлым золотом листвы
Плывут набухшие стволы,
Заснули мраморные львы
Среди желтеющей травы...
Мчат облака,
Среди аллей
У ветхих белых колоннад
Вакх и Зевес прошедших дней
На Осень русскую глядят ...
Глядят в томительный простор
Что словно идеал далек ...
Провидя нас сквозь будней сор
И вечно новый жизни ток ...