Привкус мяты

Мона Наташа
Из глубины мерцающих галактик
Глядит Луна в твоё погасшее окно:
Едва заметное пятно в кирпичной кладке
Манит её пробраться сквозь стекло.

Там в тишине трехмерного пространства,
Сбежав из плена вечной суеты
В шатер из штор, забыв про всё до завтра,
В её сияньи что-то ищешь ты.

А вкус Луны необычайно мятный,
Такой, что аж мурашки по спине.
А свет твоей мечты настолько яркий,
Что серебром струится по Луне.

Она в него так любит окунаться!
Во всей Вселенной нет подобной красоты!
И в нем купаясь, начинает превращаться
В волнующий сияющий эфир, который ты,

распахивая окна, радостно впускаешь
В свой дом, в свои картины и стихи.
Гармонии мелодий наполняешь.
В них будет привкус мяты...Знаешь ты,

что не останется она хозяйкой Дома,
Но, удивившись этой мысли, вздернёт бровь.
И всякий раз, вскружив мечты, она уходит снова...
Уходит лишь затем, чтоб возвратиться вновь.