Шутник и баловник Апрель

Светлана Чернышенко
Ах озорник Апрель,
ну ты и дал однако.
Такого от тебя
никто не ожидал.
Удачно пошутил,
прохладно и нарядно.
Везде где только мог,
снежинок набросал.

Да, шутка удалась,
с природой не поспоришь.
Но все же, где тепло,
и солнца благодать?
Ведь ты весенний месяц,
об этом еще помнишь?
А может быть пора бы,
уже и снег убрать?

Ты заигрался милый,
с причудами своими.
Наверное Апрель
немножко не в себе.
Похвастаться хотел
талантами большими.
Но снег и холод к месту,
в свирепом феврале.

Ведь ты же теплый месяц
одумайся быстрее.
Всем не до шуток стало,
прийди в себя скорей.
С приветами такими
уж был бы по скромнее.
Шутник, и баловник
Не нужен нам совсем.

Все замерло в округе,
и стало все белее.
Не в радость уже эта
погода на дворе.
Ты с шутками своими,
заканчивай скорее.
А то не станет больше
Апреля на земле.

19 апреля 2017 г.@