Вечер, беседа

Владимир Кочиян
-Как у тебя сегодня день прошёл?
-Не плохо. Даже вроде получилось,
Закончить то к чему так шёл. 
Что у тебя за день случилось?

-Я дома провела весь день
Читала с упоеньем книгу
-Ты прочитала сказку "Тень"?
-Да, Шварц, такую там интригу,

Поведал, как второе я,
Способно в миг разрушить то что,
Дугое я, создав любя,
В душе хранит, и это что то,

Сильнее чем, уловки все,
Творит которые сознанье.
Любовь. Она мудрей чем те
Кто избегал понять признанье.

За завтра в планах прочитать
"Убить дракона". Сказка тоже.
- Ты молодец, что тут сказать,
Устала? Я сегодня тоже.

Так вечер в доме завершался
Беседа шла своим путём.
Они заснули, день кончался.
Что бы начаться новым днём.