Не хочу, но если придется...

Венедикт Немов
Не хочу ту войну, что прошли наши деды!
Я боюсь захлебнуться в крови и слезах,
Жизнь отдать ради общей победы,
Умереть у любимых людей на глазах...
Не хочу ту войну, не пытайтесь разрушить
Память прошлых боев, искалеченных судеб!
Вам бы только богатств да икорки покушать...
Но, подавитесь - знайте! Былого не будет.
Не хочу ту войну!.. Но если придется,
Я как дед и как прадед с колен поднимусь,
Если надо, дойду и до самого солнца,
Но домой непременно с победой вернусь.