Весна

Анна Струкова
Земля покрыта коркой безжизненного льда.
Под гнетом переменчивой погоды
Так выглядят уныло и тоскливо города
С вершины птичьего полета.

Еще холодный ветер залезает в воротник
И сводит челюсти от длительной беседы
Но вот уже раскопан солнечный рудник,
Что дарит с каждым днем все больше света.

Просвечивают пятнышки асфальта через снег,
Ботинкам придавая ускорение.
Весна по крохам, все же набирает свой разбег,
Сердцебиение делая сильнее.

И скоро она вступит в максимальные права.
И дети будут, стягивая шапки,
Смотреть, как зеленеет и колышется трава
Для мамы собирать ее в охапки.

05.03.17