Ручка

Анна Струкова
Поговори со мною, письменная ручка ,
Ответь на изрисованном листе.
Какой ещё мне не хватает взбучки,
Чтоб жить как все, привыкнув к пустоте.

Как мне по школьной, правильной привычке
Ложиться спать не позже десяти.
Не рыться в записной мобильной книжке,
Скрывая одиночество в сети

Как угораздило родиться фантазеркой
В краю, где нас сжигали на кострах.
Пиши, мой друг, своей манерой тонкой,
Храни все в ящиках и письменных столах.

Как утолить мне зуд познаний новых?
С кем ночью, кроме неба говорить?
Да как ручьём событий монотонных
Вулкана жерло просто взять и потушить?