Море останется морем

Анна Струкова
Море останется морем,
Даже предчувствуя горечь разлуки,
Бросит меня с моим горем
И разомкнет свои пенные руки.

Плотно насыщенный йодом,
Мой организм потихоньку начнет задыхаться.
Там, где не пахнет свободой.
Можно ли хоть на минуту остаться?

Можно ли жить там годами?
Путь освещая во тьме фонарями надежды,
И насыщаясь одними плодами
Воображения, веры, что станет как прежде?

Только вдали оказавшись
От берегов, где всегда будет чуточку лучше,
Мы, от поверхностных благ отказавшись,
Все ж раскрываем самим себе сердце и душу.

20.03.17