Уверовал...

Владимир Архипов 3
Сила силою добра
Не накажет.
Только спросит: "Ты украл?".
"Я...А как же?".
"Да ведь сыт ты, погляжу,
Вроде...". "Да я
С вашей верой не дружу -
Блажь простая.
Что ж, прикажешь умереть?
Нет, уж! Дудки!
Грех молитвой не стереть -
Сильно жуткий.
Буду красть я, мир кляня...
Бог - не манна".
"Что ж...Кради, но - у меня...
Вот карманы...
Ройся, грешник...". "Ты то как?".
"Под чистую...
Вот на хлеб ещё пятак...".
"Протестую!"
"Отчего же?". "Чудеса!
Вроде: вор как...
Бог мне выколет глаза
Хлебной коркой".
"Не юродствуй! Ты Ему -
Сын, как дочь - я...".
"Я скорее смысл пойму
В многоточье".
"Да бери же, говорю!".
"Может статься:
Глотка этому рублю
Не поддастся".
"Что ж...Разделим пополам".
"Раз не деться
Никуда - такой мне план
Ближе к сердцу".
"Откуси...". "Нет, ты кусай...".
"Скромник ровно...".
"Что ты, дура?". "Залезай,
Брат мой кровный".
"Нет уж! Ты поспи, сестра.
Мне не спится".
"А куда ты сам?". "Пора
Помолиться".

             * * *