Лучшее место Любимой деревне

Дмитрий Сарычев 13
               
Где лучшее место
На свете огромном?
Там, где прошло детство,
В краю беззаботном,
Пусть речки нет рядом,
Зато лес стеною-
И рая не надо!
Пока ты со мною,
Деревня родная,
Поля золотые,
Душа, как шальная,
Никак не остынет
От дива такого,
Что взору глядится.
Меня, как больного, 
Кружит небылица
Лесов моих милых,
Лугов и оврагов,
Где ветер лениво
Развеется влагой
По любому месту,
Лесная Поляна!
Она, как невеста,
Красива и пьяна,
С ней хочется вечно
Гулять, целоваться,
Присесть на крылечко
И не расставаться
С деревней родною,
Где вырос когда-то…
Пока ты со мною -
Мне рая не надо!.
23.05.2010г
10.03 мин.