Боль моей души

Дмитрий Сарычев 13
О чём болит душа?
О том, что мало прожил,
Не нажил ни шиша,
Что было – не умножил.
Жил, как в степи, сорняк,
Ненужный и колючий,
Мотался, как сквозняк -
Родных лишь только мучал.
Всё пропивал до нитки,
Вино в долги втянуло,
Втоптав меня в убытки,
Раздело и разуло.
И, может, телом чист я,
Но грязен был душою,
Плясал и веселился,
А ночью, пьяный, вою
О том, что нет мне счастья
Здесь даже ни кусочка.
И час за часом, воя,
К утру подходит ночка.
А утром, да с похмелья,
Что было и не вспомнишь,
И ждёшь опять веселья,
А светлый день прочь гонишь…
Вот так паскудно прожил
Всю свою жизнь вбреду,
И путь мой подытожил
Господь. Теперь в аду
Душа болит, страдает.
Я б жил иначе, может.
А бес её терзает.

23.10.10г.
19.22 мин.