О реке

Тэххи
Реку вижу я впервые...
Как она играет с Ветром!

Две могучие стихии
То шумят в безумном споре,
То, расслабившись, утихнут.
И река течет спокойно.
Ветер же, едва касаясь
Гладких вод прозрачной речки,
Шевелит камыш прибрежный,
Убаюкивая волны.

Солнце луч купает в водах,
В брызгах радугой играет,
Отражая свет волшебный
В перламутровых ракушках.
Рыбы юркие шныряют
Меж камней блестящей тенью,
Задевая отраженья
Облаков на водной глади…

О, река! Прими от Тэххи
Песнь восторженного сердца!

для 2 тура http://www.stihi.ru/2017/04/20/1963