Повышение

Блест Схизматрик
Пальцами бью чечетку по кнопкам,
Ивейн, что не входил во врата Камелота,
По пяльцам холодной машины узор этот соткан.
И черный мундир на полу лежит скомкан,
Тоскливо пинаю шинели полу.
Скотина-денщик никуда не годится,
Уж час как умчался за водкой.
Но генерал-бригадир расщедрился наводкой,
Так что, подавив отвращение в зобу,
Зову прислугу-девицу. Ну, это конечно,
Только так говорится – «девица»,
Столица, провинция – у жителей нравы одни.
«Китель, – велю, – подними»,
(Давно сочтены мои бравые дни,
От пьяни бы хоть звук издать внятно теперь)
«К петлицам мне мятные листья пришей,
Да почисти» – повышение, я теперь важная птица.
А в мыслях взашей вгоняю за дверь. Скорей бы напиться.
Брови согнув коромыслом,
Уходит.
Вернулся денщик, негодник,
Шик!
Алкоголь!
Открыл, налил – споро, быстро.
Но долго ходил – по спине его завтра высеку вдоль.
В волосах будто бы моль – в зеркале лысина.
И снова один.
Листья неплохо смотрятся вроде,
Кобура на стене, пистолет на комоде.