Шарик

Rewsky
***




А ценности по-прежнему ценны,
не знают ни удержу, ни утраты.
И нас запеленает свет луны,
и даст играть звездою в три карата.
А может, в пять.. Грущу тобой опять,
перебирая мысленный валежник,
куда медведь не заберётся прежним,
а Маша - хороша с косы до пят.

Не входим в реку... Пусть течёт река,
смывая сны, прогулки, облака,
картинку, где лежит твоя рука
в моей, и нам тепло без одеяла.
А за окошком - дождик сдан в прокат,
катается, и нас ещё тоска
вселенская ничуть не обуяла.
И мы скользим над миром и судьбой,
и шарик неба вьётся голубой,
и нитка - приторочена к бульвару.
Глаза твои туманны и теплы,
закат кусает ломтик пастилы,
танцует месяц в синих шароварах.

И ценность дня так на губах вкусна,
и над землёю мы немножко над,
бескрылые, но лёгкие, как птицы.
Скрипят полозья у небесных нарт,
и, наши вспоминая имена,
туман в летящем небе серебрится.