Иду по погосту! Тихо!

Екатерина Комарова 2
Все мы на ладан дышим,
с рожденья до самой смерти,
а олигархам, "нищим"
крутят историю черти.

Иду по погосту!Тихо!
Лишь ветер с листвой играет,
а им улыбается лихо,
там, где зима заправляет.
Смутно, промозгло, пусто,
чёрный не тающий снег...
А было, как будто густо -
деньги, удачи, бег.

Размножились эпопеи,
из мрамора выпилен крест,
а воздух погибшей Помпеи,
пишет судьбе манифест.

Курчавые волны на скалы,
хлынули, вспыхнул рассвет
и обнажились оскалы,
от новых, заветных примет.

Кемерово - Кузбасс