Лимит доверия вселенной...

Ольга Хомич -Журавлева
***
Лимит доверия вселенной
На этот раз ты исчерпал,
Когда полез на пьедестал,
Друзей поставив на колени.

В кровь души, головы сдирая,
Нарочно или невзначай,
На ропот изредка крича,
Ты лез наверх, гнев собирая.

Но глядя с пьедестала властно,
Что ты увидишь там, внизу?
Скорее – ничего. В грозу
Громоотводом быть опасно…