Моя Россия

Мария Гартунг
Моя Россия - девочка, невеста!
Чиста, красива телом и душой.
А дал тебе Господь на шаре место,
Поэтому и облик не простой.
О, сколько раз тебя пытались выкрасть!
Не получилось. И теперь босой,
Обобрана ручищами корыстных
Осталась ты с растрёпанной косой.
Глава твоя не сникла, но склонилась.
Фата слетела, держится венец.
От дерзостей слезами ты омылась,
Опять чиста, как сотворил Творец.
В твоей груди израненное сердце,
А ручки нежно-чуткие твои
Откроют в храм затворенную дверцу,
Чтоб все пришли и к Вере и к Любви.
И...Берегли тебя, как Мать родную,
Не предавали в руки палачей.
За всю твою Судьбину непростую -
Дай Бог тебе, достойнейших детей.

2000г
прорись автора