Перед бурей

Ткач Елена
               по мотивам картины Джеффри Смарта (Jeffrey Smart, b. 1921 — 2013)«Вдоль города»
 
Сочные-яркие: белое, алое,
Солнце-песочное, сжатые между
Новым асфальтовым воображалою,
Не износившим пока спецодежду,

И сине-сизым,  властно сползающим,
Ультрамариновым, жёлто-багровым,
Пепельным, серым, пока набухающим,
Грянуть вот-вот уже оземь готовым!

Поторопитесь, вы, заплутавшие,
В мире  асфальта, Серый и Синяя -
Два измерения крохотных, вставшие
Здесь на пути грядущего ливня.

Сочные-яркие мАнят вас, что же вы
Не поспешите к ним, краскам приветным?
Не оттого ль, что не просто прохожие – 
Накрепко скованы  счастьем  запретным…