Желаю счастья

Тамара Саврасова
Наверное, мы семена
не там сеем:
вдоль по тернистой дороге,
а не по пашне...
Оттого уходящему поколению
за поколение настоящее,
да и грядущее,
становится страшно:
жизнь краше,
а они страдают от хандры
и от фальши,
и не хотят признавать
заблуждений своих...
Почему,
чем мы старше,
тем труднее понять молодых,
как и песни их?
Помню,
в юности нашей
пели мы песню про чёрного кота,
а родители нам говорили:
"Песня не та,
в песне должна быть
широта и красота,
а у вас одна суета!"
Теперь пришла наша очередь -
слушать РЭП...
Я уже в почтенном возрасте,
но радуюсь,
что "недавний младенец" окреп,
день ото дня набирая силу и мощь,
может он даст ответ
на один нерешённый вопрос:
"Как детям помочь?".
Я бедам кричу: "Руки прочь!",
убеждаю детей: "Жизнь прекрасна!",
но только слова напрасны...
Ни те, ни другие,
мой голос не слышат:
глушит его беспросветная ночь,
а что, если темень ту вышить
золотом звёзд?!
Может увидят, прочтут? ...
Мир непрост!!!
За вопросом идёт вопрос.
У каждого поколения свой запрос!
Цивилизация человечество губит:
чем быт добрее, тем злее люди...
Что с нами будет?!
Ритмы Времени чаще и чаще!
Господи! можно из чаши
я всю горечь выпью до дна
одна?
Только бы детям и внукам
дорога к счастью была дана!
Пусть увидят они зарю
радостной жизни...

Благодарю!!!