З Сассун Самоубийство в окопах

Серёга Попович
Зигфрид Сассун  Самоубийство в окопах


Простой мне солдатик тут в памяти всплыл –
Когда-то над жизнью он глупо шутил,
Спокойно один в темноте засыпал,
С утра свисту жаворонков подпевал.

Подавленный ужасом зимних траншей
(Нехватка спиртного. Огонь. Куча вшей)
Всадив себе пулю, башку размозжил.
Никто о нём больше не заговорил


Довольные рожи, чьи взоры горят,
Молитесь, встречая колонны солдат.
Крадясь по домам, не узнаете ад,
В который уходит смех этих ребят.