Ты ко мне спешил

Ясная Тишина
Ты ко мне спешил,
Только напугал...
Встретились с тобой -
Город слишком мал.

К Вальдемару шла
И чуть-чуть бежала;
Радости-то много,
А дыханья мало.

Думала о сыне,
Может быть о встрече,
Но никак не думала,
Что тебя замечу.

Взглядом равнодушия
Ты меня обжёг.
Боль на сердце мучает -
На душе ожог.

Вальдемар - Владимир значит,
Настоятель храма;
Там душа моя не плачет,
Словно рядом мама.

Радостный священник был
О Христе кричал:
Воскресение, ожил!
С верой возвещал,

Мол, не вечной будет тьма,
Есть в сердцах надежда:
Станет светел мир ... родня
Скинет зла одежды

А сегодня снег идет -
Замело порошей.
Кто на улицу пойдет -
Валенки-галоши

Надевай - пускай смешно
Да ногам теплее...
Словно первый снег пришел
Посреди апреля.

Что такое - не пойму
Как погода в сердце
Если радуюсь чему -
В небе солнце светит

Коль грущу - и дождь идёт
Слёзная погода
А сейчас? Зима идет
Снова "С новым годом"?

Душу тронула зима -
За окном настала.
Может это снова я
Всё нарисовала?