Ах, не суди...

Дело Случая
Ах, не суди пустые обещанья,
Когда у "скорого" нескорые прощанья,
- Здесь пауза, а может и развилка...,
- Слезы ль сердечной дрогнет бриллиант...,
А час спустя, как твой прощальный взгляд,
В траве блеснёт порожняя бутылка,
И вместо Божьего - помилуй и спаси...,
- Не верь, не бойся, не проси.

Принять, как есть: всё с чистого листа,
- И я не прежний, да и ты не та...

В окне вагонном плавала луна,
Гудел транссиб, как "палка в два струна"
И скорый по ночи, как по тоннелю,
С нечастыми окурками селений...,
- А днём жаркИ алели по откосам!,
А небо сине, облака белёсы!
И всё прошло, и чьи-то извиненья
Так далеко!, - уже почти - никак
И новый мир готов к употребленью,
Как кипятком залитый "Доширак",
И я попутчиков всех "Примой" угощал,
- Курить, сам, бросил, - маме обещал...