О паузах

Лена Пителина
После прошедшего дождя он начал быстро ржаветь,
Носить футболки с цветными и странными принтами,
Чаще ходить к барберу, чаще материться и наглеть,
Не привязываться, оказавшись между ног у очередной дамы.

Пережевывал старые фильмы, вокруг не хотел смотреть,
Пил много, но домой приходил обычно своими ногами,
Менял съемные квартиры. Аренда - вверх на треть.
Всегда острожный - резко вдавливал в пол педали.

Ждал признания, думал: так распахнется клеть.
И заставил себя забыть о главном из своих желаний.
Поделил мир на чью-то злую тьму и на свой добрый свет,
Продолжая ржаветь в плену молчаливых ожиданий.