На свете нет страны прекрасней

Гурген Васнеци
На свете нет страны прекрасней! Армения – Родина моя!
Ты жизнь моя  и наше счастье, наш Кров, Священная Земля.

И Арарат, седой владыка, свидетель всех твоих красот,
Трудом, упорством и талантом твой примечателен народ.

Армения-мать - ты всех роднее, теплее, ближе и милей,
Тебя мы нежностью согреем Святой любовью сыновей.

О чём грустишь, глядя на небо, жемчужина озёр - Севан,
Печаль истории народа  под гладью волн – не видно ран.

Но не забыты жар баталий, персидских и турецких орд
Нашествия и скрежет стали, рекою пролитая  кровь…

На свете нет страны прекрасней! Армения – Родина моя!
Ты жизнь моя  и наше счастье, наш Кров, Священная Земля.