Как насладиться общей лепкой мира?

Екатерина Жильцова
Как насладиться общей лепкой мира?
Когда есть «паперть» и майамский «рай».
Как на дрожжах подходит свалка с тыла.
В огнях дворцы, а рядом — дом-сарай

Как насладиться общей лепкой мира?
Когда объедки ест ребёнок со стола,
А из ружья, охотника вампира,
По стерхам вылетают не слова.

Как насладиться общей лепкой мира?
Безвинными заполнена тюрьма.
Когда от зверств кайфуют и корриды.
А главный рэкетир — моя страна. 

19.04.2017

*Паперть — само слово «паперть» могло произойти от лат. pauper — бедный.
Это место, площадка в церкви где стоят нищие и просят подаяние.
*Выражение "общая лепка мира" принадлежат Б.Пастернаку из "Доктора Живаго"- ч. 15, гл.15