Уйдем от формализма

Алексей Сусликов
Религия сегодня очень модна,
И в праздник в церковь просто не попасть.
В каждой машине, доме, храме мы храним иконы,
Глядишь Господь за это нам воздаст!

Мы разных видов библий накупили мудро
В желанье искреннем порадовать Отца...   
В разнообразье храмов счастья ищем чудо.
Мы стойко держим пост в желании не потерять лица.

Молиться за себя мы как-то с вами разучились,
Все больше покупаем труд церковных дядь,
А многие из них гласят лишь то, чему их в школах научили.
Знают как таинства вести, да научились деньги за молитвы собирать.

При этом продолжаем испражнять мы недовольство,
Завидовать, гнобить и ненавидеть всей душой
И славно думая, подарит нам Небес Посольство
Благополучие в коробке с лентой золотой!

А что? Формально мы чисты перед Небес Законом,
А коль сомненья есть, священника спроси,
Вот только жизнь по прежнему несется под уклоном...
А может я не так себя вчера перекрестил?

Друзья, в кого мы с вами превратились?
Про суть забыли и наивно форме отдались!
Мы стали лицемерами, и ритуалов мишурой прикрыли
Души изъяны.... От святого отреклись...

Ты библию открой, да почитай ее немного
Про то, чему Иисус пытался научить,
Чего хотел сказать и объяснить судьбы дорогу...
Читай как жил! Не думай, кто и как его казнил!

В делах Божественных нас жестко с вами обманули,
В посредников теперь мы верим, больше чем самим себе.
Нас ритуалов, таинств, литургий процессы ловко затянули,
Забыли как общаться с Богом на душе понятном языке!

Раскройте душу широко вы перед Богом лично,
Не важно где вы дома, в храме или просто едете в метро.
Покайтесь, расскажите вы, что происходит в вашем мире личном
Благодарите искренне за все, что ЕСТЬ и НЕТ чего!

Не нужно вам ни страснтых таинств, ни распятий!
Нужна лишь искренность молитвы, да чистота души своей!
Бог дал возможность диалога с ним всем нашим братьям...
Не отдавай источник тот посредникам, живущих средь людей!

А коль не веришь мне, тогда прислушайся к себе ты,
Почувствуй сердцем, в ощущении дотронься до Небес ...
В чем нужно сконцентрироваться: в кресте как держишь пальцы ты?
Иль в чистоте идей, поступков, мыслей...
Чтоб к светлой вечности ты духом бы воскрес...

рисунок из интернета