Ангел

Ольга Грубская
Признаться, верилось
едва ли
В существование чудес,
Как вдруг, явился Божий Ангел
Передо мной, спустясь с небес...
И было сказочным то утро,
Хоть за окном  метель мела,
Сияли нежным  перламутром 
Два сильных ангельских крыла.

Такое чудо - спозаранку
Бывает, разве что в Раю.
И понимаю, что с изнанки
Я вижу душеньку свою.
Мне так отрадно и приятно:
Вблизи у жизненной черты
Вся сплошь она - из светлых пятен
И нет  в ней  гадкой черноты.

Восторг, растерянность, смятенье —
Смешались чувства заодно.
А Ангел мой прозрачной тенью
Скользнул в раскрытое окно,
Промолвил тихо на прощанье:
"Живи и  веруй в чудеса.
Не надо слов, храни молчанье —
Я всё на свете знаю... сам."