грязно, холодно, вороны

Елена Наильевна
грязно, холодно, вороны
дождь, не выйти нам, тоска
суп, котлеты, макароны
и гладильная доска
джинсы, чепчики, пелёнки
и стиральный порошок
рыбки, кошечка, ребёнки
тазик, ванночка, горшок

ну а где-то люди-страны
пляжи, волны, паруса
марабу, слоны, вараны
и павлиньи голоса
экзотические блюда
по тарелке вилкой звяк
тут - морское чудо-юдо
там - обжаренный червяк
дранк в бокале фиолетов
кольца, юбки, каблуки
и накачанных брюнетов
проплывают косяки

а у нас труба завода
электрички туки-тук
счёт за свет и счёт за воду
на окне проросший лук
недосып, ботинки, брюки
от оценок лёгкий шок
спор, в тетрадках закарюки

в общем, тоже хорошо