***

Листая Страницы
Многотомное, полновластное,
Из города в город бегущее,
Голодное, разящее -
Хроническое безумие.
Опережающее и гонимое,
Многолетиями пестуемое,
Неуёмно в глубинах тонущее,
Бездной истово зовущее.