понимаешь, мой мальчик

Анна Алексеевна Сеничева
•••
Понимаешь, мой мальчик, за выдохом будет вдох. Будут мухи жужжать серенады в оконной раме, и руками твоими скворечник построит Бог для вертлявой синицы с оливковыми птенцами. Твой апрель пахнет хвоей и липкой древесной смолой, и сосновые ветви рассованы по карманам. Старый лес разрешает богатства забрать домой, где из шишек варенье янтарное сварит мама.

Бесконечной зимой оно самое вкусное... самое-самое.

Понимаешь, мой милый, за годом последует год. Акварель выцветает на Солнце, и блекнут краски. Пусть тепло нежной вербы в фарфоровой вазе живёт и глядит разноцветное небо глазами хаски.

Волшебство иногда покидает пределы сказки.

15.04.2017


Автор фото не установлен