Жги кровь, клянись

Олег Скальд
Жги кровь, клянись, пей красное вино,
Отравленное беспощадным ядом.
Коварен бог: и выбирать одно-
Жизнь без любви или любовь в награду.

И странники, презревшие уют,
Жгут кровь, опустошая чашу с ядом,
Клянутся жизнью и на смерть идут,
Определяя боль себе в награду.