Душу злостью...

Валентина Тен
              ***
Душу злостью не сжигай,
Скорее стынь!
Обвинения судьбе своей
Отринь!
Обвинения другим -
Совсем не впрок.
Каждый учит лишь
Свой собственный урок.
Каждый должен
Путь пройти свой
Трудный сам.
Тот ему отмерен строго
По часам.
Ни секундой больше даже,
И ни днём.
Пульс отмечется…
Мы тоже доживём.

На обломках
Перестроенной страны
Мы уже, как рудименты,
Не нужны!
Всё благое умудрилось
Низко пасть.
А пороки захватили
В зубы власть.
И теперь душа им наша
По зубам.
Пышным цветом расцвело
«Купи-продам»!
Душу злостью не сжигай,
Побереги,-
Ей ещё свои
Замаливать грехи.

 20.04.2017   В.Тен