Это вам не селфи...

Сергей Анищенко Кон
               
               
                Контузия – в глазах огонь.
                И голова чугунной стала.
                Да что же тело всё горит?
                Нутро бы мне не оборвало.
 
                Землёй засыпало меня.
                И грудь моя болит на вдохе.
                А где же связка? Вот она…
                В руке зажата, слава богу.
 
                Вот отдышаться мне чуть–чуть.
                Да на бок повернуться.
                Тогда, сподручней, до кольца,
                Мне левой дотянуться.

                Но, что такое, не пойму…
                Кровище, так и хлещет.
                Обрубок левой в землю вжал.
                Хлестало, чтоб поменьше.

                Дрожит, колышется земля.
                Я словно на качелях.
                Да что же лязгает она?
                А-а, это гансы подоспели…

                Как пахнет степь после дождя!
                Как Дон по ней струится…
                Рванул кольцо зубами я.
                И наступила тишина…
                Отъездились бродяги…

                А в тишине - мой дом, семья…
                И пахнет степь после дождя…
                Вокруг всё миром дышит.
                А по степи течёт река…
                Наш батя Дон – Моя Река.
                Эх, жаль -  салют мой не услышит…