Предмайское

Светлана Шестопёрова
Воздух весенний
                такой хмельной,
а на окошке –
                магнитофон
музыкой томной
                сердце зовёт
в май беспробудный
                или в любовь…
Что-то неясное
                словно магнит
тянет на улицу
               в слякоть и дождь,
солнце ладонями
                из-за туч
гладит по темени,
                греет кровь…
Юность далёкая,
                вспоминай
«Спейса» хиты
                или «Бони М»,
Питер,
         Архангельск,
                пьянящий май,
годы, летящие
                как экспресс!