Я от расстройства разбила весы!

Александр Любавский
Женщина слёзно вещала врачу –
Доктор – проблему поведать хочу!
Голос трезвонил с жужжанием осы –
Я от расстройства разбила весы!

Врач накренился – как старый навес…)))
Думаю я – что избыточный вес –
(Та продолжала – надрывно звеня) –
Нынче влезает безбожно в меня…

Алые щёки свисали со скул…
Как амбразуры у хищных акул, –
Жиром у дамы заплыли глаза…)))
В лекаря злобно взирала гюрза…

Был не превышен в калориях ряд…
Восемь недель от Покрова подряд –
Я, как Святоша – нещадно пощусь…)))
Богу с мольбой в похудании крещусь…

Постным даю предпочтение щам –
Фруктам – перловке – овсу – овощам…)))
Ем обезжиренный крайне творог –
Пшёнку – бобы – и капустный пирог…

В пищу идёт лишь растительный жир –
Яблоки – вишня – орехи – инжир…)))
Рис и спагетти не полной длины –
Рис и яйцо заправляю в блины…

Как оркестрантов крутой дирижёр, –
Вело гоняю – (что вшей) – тренажёр…)))
Будто бы вес убежит – как струя, –
Верила в то до последнего я…

В корпус цветной говорящих весов –
Око упёрлось в отделе часов…)))
Лекарь подёргивал нервно плечом –
Ну – а весы для разбоя причём?

Очи направив в мольбе к Небесам, –
Дома ступню приложила к весам…)))
И что же сказал механизм заводной?
Крикнул – не все! --- а прошу по одной!!!

                2017