Больше стараешься...

Валерий Кремер
***
Больше стараешься, а получается хуже.
В небе планеты в свою неизвестность летят.
Жизнь почему-то становится уже и уже,
Будто бы можно прожить не любя, не хотя.
Будто бы можно когда-нибудь остановиться
И позабыть: мы – движение вдаль и внутри,
Будто летать позабудут наивные птицы,
Видишь – взлетели, смотри на них, просто смотри.