Осенний лисий сон...

Маргарита Володина 2
Снятся лисоньке сны золотые:
Лес богатый с листвою густой.
И друзья, и она - молодые.
Отдыхают под старой сосной.

Сон не сон, но ей спится так сладко,
Что не хочется глаз открывать.
И во сне том, своём, шоколадку,
Лис младой умудрился подать...

Пожевала лиса, пожевала...
Чует! Нету во рту ничего!
Видно лисонька старою стала,
Как проснулась, вокруг лишь жнивьё!

Гонит осень на рыжую шубку
Остья убранных здесь колосков.
Вот так-так! Прилегла на минутку,
А охотник уж рядом...,без слов!