Ноябрьский вечер скверный

Евгентий Григорьев
 * * *
Ноябрьский вечер скверный,
Ноябрьский вечер томит
Мне б радости выпить безмерной,
Но к счастью стакан мой разбит.

Разбит, надеюсь на время.
Вот каменный клей мне найти,
Я склеил стакан вместе с теми,
Кто со мной пошел по пути.

Надели  рубахи из света,
Пьянящей тоской залились
И к нам подкатила карета,
И мы покатили бы ввысь.

Туда, где немеют невзгоды,
Где каждый друг другу любим,
Где солнце вверху небосвода
Сняло бы с нас старенький грим.
* * *
Евгентий Grin Григорьев
СПб (ноябрь 2016)