Примета

Юмакс Юлия
"Летающим драгоценным камнем" называют зимородка. По легенде птице досталось серое оперение. Но ей захотелось иметь яркую окраску, и она полетела на закат. Солнечные лучи окрасили ее грудь в красно-коричневый цвет, а синева упала на спинку с неба.



Не целуй мои глаза -
То недобрая примета.
Обернется бирюза
Камнем.

Разлюблю тебя на - век -
Век скитаться мне по свету,
Средь холодных звездных млек
Канув.

Зимородком полечу,
Обжигая грудь, на запад.
И, небесные лучи
Встретив,

Вновь вернется бирюза,
Только впрыснет слезы крапа -
Солнце - ты сто лет назад...
Смертен.