Кредо

Зеленый Шоколад
Я не меняю жизненное кредо,
Привычки,(даже  вредные), друзей.
Не важно туфли на ногах иль кеды,
Лишь голова бы пухла от идей.
А кто из нас, скажите, без изъяна?
Кто не нарушил грань добра и зла?
Что человек рождён от обезьяны
Не верю, как и в Еву из ребра.
Я женщина! Я дочь, жена и мама.
Святого смесь и грешного в душе.
Не каждая ведёт дорога к храму,
Не ждите рая с милым в шалаше.
Зачем обманывать себя? Пустое!
Раз правды нет, зачем рубить с плеча?
Рассудит жизнь кто и чего достоин.
Роль праведника или палача,
Вершителя судЕб роль или жертвы -
Мы выбираем сами, что хитрить?
Хвостом вилять, бить в морду...все мы смертны.
За всё всегда приходится платить
Ещё при жизни...нам ли, детям нашим,
Что после смерти...не понять умом.

Под чью ты дудку, человечек, пляшешь,
На тонкой грани меж добром и злом?


* Грань — рубеж, край, граница, предел чего-либо.