По России гуляет весна...

Галина Турчина
По России гуляет весна,
Раздавая подарки цветные,
И глаза небесам голубые,
И зелёным рисует сполна...


С мокрой тучей ветрАм по пути -
В первой луже "гармошкой" играют ,
Травку быстрым дождём поливают,
Помогая цветам подрасти...


Пусть апрель хулиганит порой
Нерастраченным зимушкой снегом,-
Расцветающе-трепетным бЕгом
Под венец поведёт за собой...


По России гуляет весна,
Пробуждая мечты ото сна.