За Дверью Тайны...

Дмитрий Волнин
Где ты ютилась от всех глаз,
В тени померкшей.
Твоя звезда в ночи зажглась,
А это сердце,
Его я слышал бездну лет
Неотвратимо.
Я видел, счастье, что для нас,-
Проходит мимо...

Как-будто всё обречено,
И всё случайно.
Приют твой скрыли времена
Завесой Тайны.
А мне, ослепшему, едва
Шептало сердце,-
Когда-нибудь откроешь ты
Мне эту дверцу...

...И я войду в твой дом, что весь
Пропах полынью.
И ты неспешно подойдёшь,
Прошепчешь имя...

И Тайна скажет нам сама,
Что не случайно
Как-будто Вечность
Нас с тобою разлучали.
Что бесовского колдовства
Трудились чары,
Чтоб мы, забывшие себя,
Не замечали,
И да узнать бы не смогли
В лицо друг друга.,
Чтобы не выйти нам
Из замкнутого круга.

И стало так... Ну а пока,
За Дверью Тайны,
Пусть покажусь тебе я
Путником случайным...
Сказала Истина,
Стези моей подруга,
Что разомкнулся край
У замкнутого круга.