Как обманула нас весна

Татьяна Воронцова
Уж лучше бы зима с метелью...
Сугробы  снега  до  окна...
Чем ветер злобный без капели,
Без ручейков, что вьёт весна.

Свернулись  листики  у  клёна,
Едва проклюнувшись с теплом...
Не слышно птичек перезвона...
Мир дремлет, но тревожным сном.

И  я,  как  веточка  берёзы,
Поверив  солнцу  и  весне,
Раскрыла в сердце почки грёзы...
Но  их  восторг  угас  во  мне.

Безумный ветер в душу рвётся...
Мороз  гуляет  у  окна...
Издалека  зима  смеётся -
Как  обманула  нас  весна.

20.04.2017г.