Два брата

Никита Статылко
В то утро вышел я пораньше,
Хотел увидеть я рассвет,
Но в этот день была гроза,
И через тучи солнце не взошло.

Но это смертным так казалось,
На самом деле битва шла,
На небесах сцепились братья,
Аид и Зевс – два божества!

Аид обиделся на брата,
Тот трон небес себе забрал,
Сослав его под землю – в ад,
Судить людей отдавших дух.

Два брата стоили друг друга,
Но Зевс победу одержал,
И вот опять Аид отослан,
Опять ведет счет мертвецов…