ценности прежние

Яна Яблоко
Мои ценности, те же, что прежде,
Только рост изменяют с годами.
Я с друзьями встречаюсь всё реже,
Нас всё меньше на фото с друзьями.
.
Поумнели и выросли дети,
И взрастили по росту проблемы.
На вопрос им никто не ответит:
Почему делим кров мы не с теми?
.
А в саду повзрослели деревья -
Воздают красотой и плодами.
И всё выше ценю я доверье
И возможность его оправданья.

Даже книги на полках взрослеют,
Их мудреют с годами герои.
Лишь закаты, как прежде, алеют,
Удивляя небесной игрою…