Колыбельная

Ань-Ян
У Морфея крепки нити,
Ты мне будешь долго сниться;
Травы, листья, не ропщите -
Улетим мы, словно птицы,

На оле(весен)ний луг,
Где плетут венки дриады -
Соберу в ладони звук
Затихающей баллады.

Дни разлуки, уходите!
Зелье жгут в пещерах жрицы,
И в глазах блестят нефриты -
Дым сомнений всё клубится:

Сон иль явь? Извечный круг…
На плечах ночей прохлада,
У меня в душе недуг -
Я тебе безумно рада.

Мириады звёзд, дарите
Нам минуток вереницы,
А иначе бусы мыслей
Испугаются зарницы.

Ты откроешь свой сундук -
Дней прошедших анфилады
И рассказов мелкий стук -
Лучшая моя награда.