В этом городе нет тишины и холодного ветра

Алексис Куленски
В этом городе нет тишины и холодного ветра,
Что я прежде любила носить по утрам в волосах.
Мостовой искривлённой последняя песня допета,
Не осыплется даже крупинка в песочных часах.

Прокричать сквозь толпу - никогда не найти твоё имя,
Заблудиться в домах - никогда не найти свой приют.
Этот город отстроен по новой и с щелочью вымыт,
Хоть ночами от горечи люди стенают и пьют.

Не осталось души. Я стою на пустынном перроне
И гляжу, не приедет ли поезд по душу мою.
Догорает звезда, уходя за высотки на склоне.
Не сбежать мне теперь. Я печальную песню пою

В шумном городе, полном людей, что живут, чтобы выжить,
А при взгляде прямом быстро прячут пустые глаза.
Я стою на перроне, но ритм колёсный не слышен, -
Лишь приходят сюда, но не едут назад поезда.