Ночное окно

Серик Марденов
В тёмной комнате, моей – окно
Ждёт на подоконнике – вино
Что-то снова грустно стало мне
Я рисую буквы на стекле

Ночь струится за окном моим
Звёзды превратились в белый дым
Сколько же осталось до утра?
Может быть, подлить ещё вина?

Кто сказал, что истина в вине?
Нет, наверно истина во мне!
С нею выпито моё вино
Так, что видно на бокале дно

И добавить нечего, а жаль…
Ведь в душе моей гостит печаль
Не проходит уж который час
Хоть вино навряд ли что-то даст

Или все же лечь, да и поспать?
Ждёт который час меня кровать
Чтоб забылась поскорее ночь
Да исчезли все тревоги прочь.

В одинокой комнате – окно
За окном уже не так темно
Промелькнула в пустоте звезда
Словно одинокая слеза…

18-00         20.04.2017 год.