Там где сожгли угли до тла

Александр Петербургский
Живет в крови и это тайна,
Как будто сон в дали зовет.
Порой коснётся вдруг случайно,
И словно сердце обожжёт.

Растопит лёд былых метелей,
И полыхнув огнём в груди.
Как будто вновь угли затлели,
И разгораются огни.

Взошли весеннии восходы,
Ушли снега и холода.
Круг не изменен у природы,
После морозов вновь весна.

Но у костра что прогорает,
Не возвратить былой огонь.
Лишь пепел ветром раздувает,
Как будто сеет им ладонь.

Кострище нет, не разгорится,
В нём только некать и зола.
Огня тепло не возвратиться,
Там где сожгли угли до тла.


на фото: Санкт-Петербург. Петергоф.
Собор Святого Петра и Павла и Царицын остров на Ольгином пруду.