Прощальный вальс

Людмила Утикова
Слетает обреченно рыжий лист,
В осеннем вальсе над землей кружа.
И, как маэстро, ветер-пианист
Аккомпанирует легко и не спеша.

Как дивно величайшее из па
Танцор нам преподносит на показ.
Судьба под час жестока и слепа,
А значит – он парит в последний раз.

И пусть к концу его земные дни
Неумолимо близятся, за то
Прощальный вальс пылающей любви
Он станцевал прекрасно, как никто.